Segundo as informações reveladas pela Auchan, com o objetivo de combater o desperdício alimentar, em 2020 a cadeia de retalho alimentar doou mais de 2 mil toneladas de produtos alimentares. Além disso, salvou cerca de 36 mil refeições. Estes são dois sinais claros de que a pandemia “não abrandou as ações de combate ao desperdício alimentar”, revela em comunicado.
No mesmo documento, a empresa reforça que “a redução do desperdício é um compromisso da Auchan Retail Portugal a qual, em consequência, procura, todos os dias, novas soluções que combinem a prevenção de desperdícios alimentares com a conveniência do melhor preço para o consumidor, sem prejuízo da qualidade dos produtos”.
Para cumprir com este compromisso, a Auchan tem uma “gestão operacional rigorosa (como o controlo da temperatura dos alimentos) para minimizar qualquer desperdício”. Além disso, “aposta na formação e sensibilização dos colaboradores para esta questão”.
Recorde-se que além do desperdício alimentar, a Auchan aplica várias medidas na área da sustentabilidade. Uma delas é a entrega de borras de café biológico a produtores para que possam fertilizar os seus solos.
Dados das iniciativas Auchan:
- Mais de 2,1 mil toneladas de produtos alimentares doados a cerca de 150 instituições;
- 36 mil refeições salvas;
- Cerca de 500 kg de banana demasiado madura utilizados para fabrico do bolo de banana (produto de economia circular);
- Quase 24 toneladas de pão não desperdiçadas através da iniciativa Pão para Culinária (venda do pão do dia anterior a um preço mais baixo);
- 93% dos resíduos gerados pela atividade foram valorizados através do programa de gestão de resíduos.
Aproveite e veja as promoções em vigor nos folhetos Auchan.